Translate

jueves, 7 de agosto de 2014

Ganadería "Alejandro García".

¡Muy Buenas a Todos!

En esta publicación quiero mostrar información sobre la ganadería "Alejandro García".

La ganadería "Alejandro García" fue formada esta ganadería por don Juan Sánchez Rodríguez sobre el año 1941 con reses procedentes de don Vicente Charro, Lorenzo Rodríguez y Conde de la Corte. A la muerte de dicho señor, en 1950, se dividió la ganadería entre los hijos correspondiendo uno de los lotes a Don Casimiro Sánchez Martín, que anunció “Casimiro Sánchez de Benavente”.
 En 1963 fue vendida la ganadería a don Alejandro y don Lorenzo García Martín, los cuales adquirieron en 1964, de la ganadería de Alipio Pérez-Tabernero Sanchón, un lote de hembras y un semental, eliminando la anterior procedencia.
 En 1977 adquieren un lote de hembras y un semental de los señores Núñez. En 1989 fue vendida a Don Alejandro Vázquez y don Alejandro García, que conservaron únicamente lo procedente de Núñez.
En 1992 al extinguirse la copropiedad de la ganadería y al amparo del artículo 6º de los Estatutos, se crea esta ganadería figurando como único propietario don Alejandro García Martín.
La procedencia actual es de D. Carlos Nuñez.

Características:
Son ejemplares elipométricos, brevilíneos y con predominio de perfiles rectos y algunos subcóncavos. En general se trata de reses terciadas, bajas de agujas, finas de piel.
En la cabeza destacan las encornaduras finas desde la cepa y de bastante longitud, acapachadas con frecuencia, y con pitones destacados. A veces suelen insertarse en posiciones altas, presentando todo tipo de encornaduras en cuanto a su dirección, en que abundan los animales bizcos.
El cuello es más bien largo, el morrillo está bien desarrollado.
La línea dorso lumbar puede ser ensillada, y tienen la grupa redondeada, con nacimiento de la cola ligeramente levantado y las extremidades son cortas.
Predominan las pintas negras, coloradas en toda su variedad, castañas y tostadas, dándose también cárdenas y ensabanadas.
Aparecen algunas sardas y salineras. Los accidentales más destacables que acompañan a dichos pelajes son el listón, el chorreado, el jirón, el salpicado, ojo de perdiz, bociblanco y lavado, siendo muy típicas las particularidades en forma de manchas blancas.

Divisa: Blanca y Verde.




Finca: 'Puerto Albarda' 45479 MARJALIZA (Toledo).

A continuación os voy a mostrar un pequeño reportaje sobre las reses y instalaciones:






Espero que os sirva de ayuda esta información y así podréis saber más sobre esta ganadería.
Un Saludo.

No hay comentarios:

Publicar un comentario